мягкое зерно


мягкое зерно
grano tenero

Dictionnaire technique russo-italien. 2013.

Смотреть что такое "мягкое зерно" в других словарях:

  • Кофейное зерно — Основная статья: Кофе Сырые зёрна кофе Кофейное зерно  зерно кофейного дерева, основа широко употребляемого в …   Википедия

  • МЯГКИЙ — МЯГКИЙ, мягонький и мяконький, мякохонький, вост. мягкой, уступающий легкому давленью, уступчивый под гнетом и нетвердый, нежесткий и мало упругий. Мягкая подушка, воск, тесто. Хвать ан мягких пять! ·т.е. ничего нет. * Мягкий человек,… …   Толковый словарь Даля

  • РИС — (Oryza), род трав трибы рисовых (Oryzeae) семейства злаков, ценная зерновая культура. По объему производимого пищевого зерна рис уступает пшенице, однако является основным продуктом питания для большей части населения планеты. Хотя рис принято… …   Энциклопедия Кольера

  • Крахмальные зерна* — (крупины) бывают различной величины и формы; последняя иногда настолько характерна, что по ней можно определить, из какого растения добыт крахмал. Величина зерен, не только у разных растений, но и у одного и того же, колеблется в широких пределах …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Крахмальные зерна — (крупины) бывают различной величины и формы; последняя иногда настолько характерна, что по ней можно определить, из какого растения добыт крахмал. Величина зерен, не только у разных растений, но и у одного и того же, колеблется в широких пределах …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Попкорн — воздушная кукур …   Википедия

  • Долгоносики — Curculionidae семейство жуков из отдела четырехсуставных (Tetramera); характеризуются тем, что голова их вытягивается впереди в короткий или длинный хоботок, на конце которого прикрепляются части рта; усики 10 12 члениковые, булавовидные, в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сбраживание — приготовление пищевых продуктов и напитков с использованием хим. процессов брожения ферментативного расщепления углеводов без доступа кислорода. При помощи С. славяне изготавливали разл. напитки меды, брагу, пиво. Для приготовления хмельных медов …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • Железо — (техн.) Ж. есть наиболее распространенный и наиболее употребительный из металлов. Ж. было известно еще египтянам во время постройки пирамид; у греков упоминается о нем в Илиаде Гомера, причем о нем говорится, как о трудно обрабатываемом металле,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Рабство — Содержание: Источники рабства. Рабство у современных дикарей и варваров. Рабство у арийцев и в Индии. Рабство в Китае. Рабство в Египте. Рабство в Ассиро Вавилонии. Рабство у евреев. Рабство в Мидии и Персии. Рабство в Греции. Рабство в Риме.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …   Энциклопедия Кольера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.